ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
麻婆豆腐にピーマン、意外と合います!

材料(2人分)

小さじ1
ひき肉(豚)
200g
ピーマン
2個
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
150ml
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、ひき肉と0.5cm幅に切ったピーマンを炒める。
  2. 2
    肉とピーマンに火が通ったら一口大に切った豆腐、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
  3. 3
    残りの調味料を全て入れ、味見をしつつ調整する。
  4. 4
    全体にとろみが出て、味が良くなったら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を多めに入れてください!

きっかけ

冷蔵庫にピーマンが余っていたため、麻婆豆腐に入れると美味しくできた!

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理絹ごし豆腐木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする