簡単☆バゲットdeとろりふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜて、バゲットを浸します。両面しっかりと染み込ませます。
- 2 フライパンでバターを溶かし、プツプツいうくらいまで、フライパンを温めます
-
3
フライパンに、バゲットを入れて、残った液も流し入れます。
ここから中火で2-3分。周りの液がかたまり始めるころに、液をバゲットに絡ませながらひっくり返して中火で2-3分焼きます。 - 4 焼き目をつけるため、グラニュー糖を両面にまぶして、強火でそれぞれ1分、仕上げ焼きをします。
-
5
焼き目がついたら、完成です。
お皿に盛り付けて、お好みで、はちみつや、粉砂糖をかけると、デザート感覚にもなります。
☆今回は、はちみつでいただきました。
きっかけ
牛乳と卵の消費期限が迫ったため。
おいしくなるコツ
牛乳を多めにしてバゲットの中をとろりとさせ、外側をカリッと焦がすことでふわふわ食感に仕上がります。
- レシピID:1790012716
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
今回はフランスパンですが、食パンでも同じレシピで作れます。朝食、ブランチにぴったりです。