アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
鶏むね肉と豆腐で、お肉の食感を残しつつやわからいつくねになります!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
ひとつまみずつ
片栗粉1
小さじ2
片栗粉2
約大さじ5
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を少し粗めに細かくする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと豆腐、塩こしょう、片栗粉1、鶏むね肉を手で混ぜる。
  3. 3
    一口大に丸めたタネを片栗粉2につけ、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮込む。
  5. 5
    つくねに味がついたら完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉のきざみ具合によって歯ごたえが変わります!お好みの歯ごたえにしてみてください!

きっかけ

鶏むね肉のかたまりを使ってつくねを作りたいと思ったから。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の大豆・豆腐つくね

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする