鶏むね肉のつくね レシピ・作り方
![鶏むね肉のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aafcf86d7c5747dbe7f0f9ccefbd49c012ac37e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を少し粗めに細かくする。
- 2 みじん切りにした玉ねぎと豆腐、塩こしょう、片栗粉1、鶏むね肉を手で混ぜる。
- 3 一口大に丸めたタネを片栗粉2につけ、油をひいたフライパンで焼く。
- 4 全体に火が通ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮込む。
- 5 つくねに味がついたら完成!
きっかけ
鶏むね肉のかたまりを使ってつくねを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
鶏むね肉のきざみ具合によって歯ごたえが変わります!お好みの歯ごたえにしてみてください!
- レシピID:1790012686
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません