簡単!白湯スープの素で作るミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単!白湯スープの素で作るミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
切って入れて煮るだけ!美味しくできます!

材料(2人人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚肉 150g
  • 白湯スープの素 2個
  • 500g

作り方

  1. 1 鍋に白湯スープの素と水を入れ、沸騰するまで火にかけておく。
  2. 2 白菜、豚肉、白菜、豚肉、、、のように一枚一枚交互に重ねる。
  3. 3 白菜・豚肉を重ねたものを約7cmの幅で切る。
  4. 4 鍋に、薔薇の目のように白菜・豚肉を並べる。
  5. 5 鍋に蓋をして、白菜・豚肉に火が通ったら!完成!

きっかけ

家に白湯スープの素があったので、簡単に美味しい鍋を作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

白湯スープの素ではなく、他のスープの素を使っても美味しいです!

  • レシピID:1790012665
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉白菜ミルフィーユ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る