簡単!白湯スープの素で作るミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 鍋に白湯スープの素と水を入れ、沸騰するまで火にかけておく。
- 2 白菜、豚肉、白菜、豚肉、、、のように一枚一枚交互に重ねる。
- 3 白菜・豚肉を重ねたものを約7cmの幅で切る。
- 4 鍋に、薔薇の目のように白菜・豚肉を並べる。
- 5 鍋に蓋をして、白菜・豚肉に火が通ったら!完成!
きっかけ
家に白湯スープの素があったので、簡単に美味しい鍋を作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
白湯スープの素ではなく、他のスープの素を使っても美味しいです!
- レシピID:1790012665
- 公開日:2017/11/15
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