ズッキーニとナスのガーリックグリルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、ナスは5mm程度の輪切りに。
ニンニクは薄くスライス。
鷹の爪はお好みで -
2
テフロン加工のフライパンに並べて弱火で焼く。
焦げ目がついたら裏返して両面やく。 - 3 全体にコショウをふってお皿に盛り付ける。
- 4 お好みで粉チーズをまぶして完成。
きっかけ
グリル機で焼くのは後始末が面倒でフライパンでやってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事で野菜よ水分が飛んで旨味が凝縮されます。
- レシピID:1790012599
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テフロン加工のフライパンでゆっくり焼けば
油無しでも野菜の旨味が凝縮です。