簡単&万能 シソの胡麻油&塩漬け おにぎり等に レシピ・作り方

材料(8枚人分)
- シソ 8枚
- 胡麻油 少々
- 塩 少々
- 白ごま お好みで
作り方
-
1
シソに胡麻油少々をたらり
-
2
次に塩少々を振りかける
-
3
胡麻油たらり塩振りかけたらシソを重ねてを繰り返します。
-
4
冷蔵庫で寝かせます。
時間はお好みで。
写真は1日経ったものです。 -
5
白ごまはお好みで。
-
6
おにぎりに巻いて。
他、豆腐や茹でた野菜に合えたり…、色々使えます。
お弁当の腐敗予防にも。
きっかけ
焼き海苔を韓国海苔風にするのにやっていたのですがシソで試したら以外といけたので。
おいしくなるコツ
寝かせた方が美味しくなります。 こってり好きな方は胡麻油を多めにすると良いですよ。
- レシピID:1790012591
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々使えて便利ですよ。