スキレットで簡単 砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝は筋を取り、半分に切る。
マッシュルームは5mm位の厚さにスライス。
ニンニクは薄くスライス。
鷹の爪は手でちぎって細かく。 - 2 スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら砂肝を入れる。
少してからマッシュルームを入れて火が通ったら完成。
仕上げにブラックペッパーを全体にふる。
お好みでミニトマトを入れても美味しいですよ。
きっかけ
砂肝とニンニクの組み合わせが好きで、アヒージョにしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりニンニクを炒めると良いダシが。オリーブオイルが少ないと感じたら仕上がり後、足して温めてもOK。
- レシピID:1790012598
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
misakko7jp2024/04/22 17:56おいしくできました!
ありがとうございます! -
めぐっチ2021/07/24 11:18夫が喜んでました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
NinjaZZ2021/05/29 13:40簡単にできて、家族にも好評でした。
-
mrmt2021/03/19 15:09エリンギで作りました!美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.29 12:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月9日(月)のPickupレシピコーナーに、ぶーちゃん9315さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
オイルは旨味たっぷりでパンにつけると止まりません。