カニカマで作る!蟹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
冷蔵庫に余っているものを入れて、消費できます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カニカマ
4〜6本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚程度
冷やご飯
お茶碗3杯
1個
塩、コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    カニカマ、玉ねぎ、キャベツを細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、切った材料を中火で炒め、塩コショウで味付けします。
  3. 3
    ボウルに卵をとき、冷やご飯全体に卵が絡まるように混ぜます。
  4. 4
    卵を絡めた冷やご飯をフライパンに入れ、具材と混ぜながら中火で炒めます。
  5. 5
    最後に味見をしながら塩コショウで味付けして、完成!

おいしくなるコツ

他にネギやシイタケ、にんじんを入れても美味しく仕上がります!

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので作りたいと思い、作ってみると美味しくできました!

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマかに

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/10 18:00
残り野菜で。おいしかったです。
ジョンとポーク
具沢山で美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます^ ^
2019/07/08 13:51
とっても優しい味&卵味でおいしかったです♪
月のおと
とても美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする