夜店風 焼きとうもろこし 殿さましょうゆ使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 殿さましょうゆ 小さじ1~2 お好みで
作り方
- 1 とうもろこしの皮ヒゲを取り、水で洗う
- 2 魚焼きグリルに入れて8分ほど焼き、引っくり返して3分焼く
-
3
軽い焦げ目が付いたら、殿さましょうゆを容器に入れハケで全体に塗り3分焼きます。
2回程塗り焼きを繰り返しました。
きっかけ
スパーの特売品で購入したとうもろこし 焼いてみたら、芳ばしい香りがしなかったので 殿さましょうゆ塗ってみたら屋台風になるかなと。
おいしくなるコツ
手順2をレンジ500W 3分~5分加熱で短縮出来ます。とうもろこしにラップを巻いて加熱。 ラップを外し軽く水気を取りグリルで3分加熱し、軽く焦げ目をつける。 手順3を繰り返すと美味しいです。 ガスレンジの魚焼きグリルに入れば中火で出来ます。
- レシピID:1790012507
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/14 13:49こんにちは(*´ω`) トウモロコシは冷凍していたのを焼きましたw こんがり焼けて醤油が絡んだところをガブッといただき~♪ とっても美味しかったです^^*
だししょうゆみたいな甘いしょうゆの活用レシピ