キノコと豆腐のスープ レシピ・作り方

キノコと豆腐のスープ
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
キノコの旨みが染み出した美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし3等分に切る。椎茸は軸を取り細切りにする。筍も細切りにする。豆腐は水を切り4㎝角の棒状に切る。豚バラは1㎝に切る。
  2. 2 鍋に水4カップと鶏ガラスープを入れ火にかける。温まってきたら★の調味料を加え、煮立ってきたら豚バラを入れアクを取る。きのこ類と豆腐、筍を入れ一煮立ちさせれば出来上がり。
  3. 3 器に盛ってお好みでラー油をかけて食べる。

きっかけ

残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜や人参を入れても美味しいです。豚肉の代わりに冷凍の水餃子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1790012413
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る