キノコと豆腐のスープ レシピ・作り方
![キノコと豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee458b409b5484b12ad10190fa38c8d4165b63a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし3等分に切る。椎茸は軸を取り細切りにする。筍も細切りにする。豆腐は水を切り4㎝角の棒状に切る。豚バラは1㎝に切る。
- 2 鍋に水4カップと鶏ガラスープを入れ火にかける。温まってきたら★の調味料を加え、煮立ってきたら豚バラを入れアクを取る。きのこ類と豆腐、筍を入れ一煮立ちさせれば出来上がり。
- 3 器に盛ってお好みでラー油をかけて食べる。
きっかけ
残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜や人参を入れても美味しいです。豚肉の代わりに冷凍の水餃子を入れても美味しいです。
- レシピID:1790012413
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません