鶏胸肉の揚げ焼きケイジャンスパイス味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンネーム奈和良幸
パン粉とケイジャンスパイスが残っていたので作ってみたら大成功!もう少しスパイスを増やしてもいいかな。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ケイジャンスパイス
大さじ一杯
マヨネーズ
大さじ一杯
醤油
小さじ1
パン粉
1カップ程度
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にスライスする
  2. 2
    スライスした鶏肉をケイジャンスパイス、マヨネーズ、醤油にまぜ、10分ほどおく。
  3. 3
    パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに材料が半分ぐらいひたる量のサラダオイルをいれ、170℃ぐらいに加熱する。
  5. 5
    鶏肉を入れて片面4.5分ずつ揚げ焼きにして完成です。
  6. 6
    お皿にとり、お好みのソースでお召し上がりください。

きっかけ

作ってみたら美味しかったのですが、試しに作ってみるつもりだったので写真がありません。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉フライフライパン一つでできるスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする