我が家のふわとろたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(64個分人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り、青ネギは小口切りにします。
卵を溶いて水を入れ
小麦粉を混ぜ合わせます。
タコ以外の残りの材料を入れます。 -
2
1の材料をよく熱して
油を引いたタコ焼き器に流しいれ、切ったたこを入れます。 -
3
かなり柔らかいので
周りが固まってきたら
千枚通しでひっくり返します。
周りが焼けてきたら
くるくる回しながら
全体が焼ければOK - 4 お好みでたこ焼きソース、マヨネーズ、カツオ、青のりをかけて完成♪
きっかけ
関西で食べたたこ焼きがめっちゃおいしかったという息子の希望に応えられるように♪
おいしくなるコツ
生地がさらさらなので最初はコツがいるかもです。 周りがしっかり焼けてから少しずつひっくり返していくと綺麗に焼けます。 少ない量がいい場合は、材料を半分や1/3にしてくださいね。
- レシピID:1790012311
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/02/14 11:46おいしくできました