味付け簡単!ひじきとキュウリのツナマヨ春雨サラダ♪ レシピ・作り方

味付け簡単!ひじきとキュウリのツナマヨ春雨サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
@テル—
@テル—
ツナマヨベースなので、和えるだけで味付けがシンプルで美味しくなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りし、分量外の塩少々をまぶしておく。(きゅうりから水分が出る)
  2. 2 軽く絞ったきゅうり、
    油を切ったツナ、茹でて水を切った春雨、戻して水気を絞ったひじき(ひじきは戻したあと軽く湯通しする)
    とマヨを和える。
  3. 3 塩コショウで味付けし、器に盛って出来上がり。

きっかけ

家で半端に余っている春雨とひじきを使って副菜にしてみました。

おいしくなるコツ

和える前に、水気や油分をよくきる事が大事。

  • レシピID:1790012217
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ツナ 春雨 春雨 マヨネーズ 春雨 きゅうり 春雨 サラダ
料理名
春雨サラダ
@テル—
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る