豚肉とマロニーでチャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜておく
- 2 野菜やキノコをすべて細切りにする
-
3
マロニーを硬めに茹でる
うちではレンジでパスタが茹でられる容器で
マロニーも茹でてます
その容器で湯切りも出来るので簡単です -
4
(油はねを防ぐ為)
ごま油(分量外)に にんにくチューブ
お好みで豆板醤を入れてから火をつける
豚肉→きのこ→玉ねぎ 人参→ニラ の順に炒める -
5
ニラに油が馴染んだら
1の調味料を入れ
湯切りしていたマロニーを入れる
マロニーに味が染みるよう混ぜ合わせながら
強火で水分を飛ばす
ほどよいところで
召し上がれー
きっかけ
安い豚ひき肉たっぷりで メインのおかずにしちゃえーと思って作りました 春雨がなく、余っていたマロニーを使ったところ こちらの方が好評でした
- レシピID:1790012185
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨よりマロニーが好評でした