炊飯器で簡単!シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン(缶詰) 大さじ2
- シーフードミックス 100g
- コンソメ 1個半
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 水 350ml
作り方
- 1 お米は研いでザルに上げて30分おく。玉ねぎはみじん切りにし、シーフードミックスは解凍しておく。コンソメは砕いて粉状にしておく。炊飯ジャーにお米、水、コンソメを入れ全体をかき混ぜる。
- 2 玉ねぎ、コーン、シーフードミックス、バターを入れ塩コショウを振ったら炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
チキンのトマト煮込みを作ったのでそれにあうご飯として作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンやピーマン、マッシュルームなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1790012139
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単!シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません