前菜にもなる新ごぼうのクリーム和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥いて5cm程度の千切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰したらごぼうをいれ、4〜5分ゆでる。ザルに取り、水で洗って灰汁を取り、ザルにあげて水気を切っておく。
- 3 ボールに生クリームを入れて八分だてにし、ねりゴマ、白味噌、レモン汁、うすくち醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 2のごぼうといりごまを入れて混ぜ合わせ、こしょうを振る。
- 5 器に盛り、七味唐辛子を振る。
きっかけ
生クリームが少し残っていたので、ごぼうのサラダを作ろうとしたのですが、もっと濃厚でクリーミーな1品ができました。
おいしくなるコツ
白味噌の塩分により、うすくち醤油で調整をしてください。
- レシピID:1790012019
- 公開日:2016/07/03
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