和風焼き肉炒め レシピ・作り方

和風焼き肉炒め
  • 約15分
ramomama
ramomama
ご飯がすすむ一品です(*´∀`)

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • □醤油、酒 各大2
  • □にんにくチューブ 2㎝
  • □サラダ油、片栗粉 各大1
  • ☆砂糖、醤油、酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りする。
    □と牛肉を合わせて15~30分おく
    ☆も合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め一旦、お皿に取り出す
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒める
  4. 4 牛肉に火が通ってきたら、玉ねぎを戻し、☆を入れ強火で絡める
  5. 5 絡まったら完成(*´∀`)

きっかけ

牛肉大好き(*´∀`)

  • レシピID:1790011986
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る