マーマレードたっぷり♪スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き豚肉 500〜600g
- マーマレード 200g
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにくすりおろし 2かけ
作り方
- 1 熱したフライパンに多めの油を入れ、肉を両面焼き目をつけます。
- 2 フライパンの余分な油をふき取り、ひたひたになる位の水を入れ、弱火で煮込んでいきます。煮立ったらアクを取り、調味料をすべて加えてください。
- 3 1時間〜蓋をしないで煮込み、汁気がなくなったら完成です。たまに裏表かえしてくださいね。しっかり味が付きます。
きっかけ
我が家のおもてなし料理♪家族からのリクエストよ多いレシピです。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えることで、子供も大好きな味になります。
- レシピID:1790011938
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- マーマレードスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません