ピリ辛豚ミンチと厚揚げの餡掛け レシピ・作り方

ピリ辛豚ミンチと厚揚げの餡掛け
  • 約15分
ramomama
ramomama
ピリ辛で美味しい(*´∀`)
ご飯が進む♪おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 3枚
  • 豚ミンチ 200g
  • □砂糖、米酢 各大1
  • □酒、醤油 各大2
  • □豆板醤 小1
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで豚ミンチを炒め、色が変わってきたら、厚揚げと□を入れ、サッと炒める。
    ※辛いのがお好きな方は豆板醤で調節して下さい♪
  3. 3 最後に水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪
    ※お好みでネギを一つかみ入れても美味しい♪

きっかけ

400gの豚ミンチで二品作りたくて(^_^;)

  • レシピID:1790011927
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る