みそ豚 レシピ・作り方

みそ豚
  • 約1時間
ramomama
ramomama
お肉屋さんのみそ豚を再現♪

材料(5人分)

  • とんかつ肉 5枚
  • ○砂糖、醤油、ごま油 各大1
  • ○みりん、酒 各大2
  • ○みそ 大4
  • ○にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 味が染みこむ様に、とんかつ肉をフォークで数ヶ所さしておく。
  2. 2 ○を合わせて、とんかつ肉に絡め、おいておく。
    出来れば半日おく。時間がなければ、一時間でも大丈夫♪
  3. 3 フライパンに油をひき、両面しっかり焼く。
    ※焦げやすいので注意
  4. 4 完成♪

きっかけ

とんかつ肉でとんかつ以外を作りたかったので♪

  • レシピID:1790011914
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Elly333
    Elly333
    2022/06/12 13:51
    みそ豚
    かつ肉が安かったのですが、とんかつを作るのは面倒で…
    写真は作り置き用にタッパーに入れてしまってますが、お弁当のおかずにも重宝しました!
  • sa_e
    sa_e
    2020/03/17 15:26
    みそ豚
    いつもの味付けに飽きていたので参考にさせてもらいました!オリジナルでネギを入れました。簡単にできて美味しかったです(*^o^*)
  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/06/02 12:34
    みそ豚
    たっぷりつけて美味しくできまし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る