みそ豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- とんかつ肉 5枚
- ○砂糖、醤油、ごま油 各大1
- ○みりん、酒 各大2
- ○みそ 大4
- ○にんにくチューブ 2㎝
作り方
- 1 味が染みこむ様に、とんかつ肉をフォークで数ヶ所さしておく。
-
2
○を合わせて、とんかつ肉に絡め、おいておく。
出来れば半日おく。時間がなければ、一時間でも大丈夫♪ -
3
フライパンに油をひき、両面しっかり焼く。
※焦げやすいので注意 - 4 完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Elly3332022/06/12 13:51かつ肉が安かったのですが、とんかつを作るのは面倒で…
写真は作り置き用にタッパーに入れてしまってますが、お弁当のおかずにも重宝しました! -
sa_e2020/03/17 15:26いつもの味付けに飽きていたので参考にさせてもらいました!オリジナルでネギを入れました。簡単にできて美味しかったです(*^o^*)
-
けいすけくん40712016/06/02 12:34たっぷりつけて美味しくできまし!