豚肉と長芋の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋の味噌炒め
  • 約30分
ramomama
ramomama
長芋と豚肉が味噌と絡み合って美味しい(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 長芋 一本
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  • □味噌 大3
  • □砂糖 小1
  • □醤油、酒、みりん 各大1
  • ネギ 一つかみ

作り方

  1. 1 山芋を皮をむき、切る。
    ※縦4㎝弱、幅1㎝弱ぐらい
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 豚ロースも同じ様に切る。
  4. 4 ボールに□を入れ混ぜ合わせたら、豚もも肉を入れる。
    15分ぐらい置いておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4をしっかり焼く。
    ※焦げやすいので注意
  6. 6 お肉が焼けたら、長芋も炒める。
  7. 7 長芋に火が通ってきたら、ネギを一掴み入れ、合わせたら完成♪

きっかけ

昔から作ってる、我が家の定番料理(*´∀`)

  • レシピID:1790011840
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る