豚肉と長芋の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋を皮をむき、切る。
※縦4㎝弱、幅1㎝弱ぐらい - 2 こんな感じです。
- 3 豚ロースも同じ様に切る。
-
4
ボールに□を入れ混ぜ合わせたら、豚もも肉を入れる。
15分ぐらい置いておく。 -
5
フライパンにサラダ油をひき、4をしっかり焼く。
※焦げやすいので注意 - 6 お肉が焼けたら、長芋も炒める。
- 7 長芋に火が通ってきたら、ネギを一掴み入れ、合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません