材料(4人分)
- □砂糖
- 大2
- □醤油
- 大5
- □米酢
- 大5
- 鶏もも肉
- 3枚
- 小麦粉
- 大3
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 人参、玉ねぎの切れ端
- 各1~2切れ
作り方
-
- 1
-
- 南蛮酢を作ります♪
小鍋に□を全て入れ、一煮だちさせる。
※人参、玉ねぎの切れ端があれば
一緒に入れて一煮だちして下さい。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口サイズに切る。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に塩こしょうをふり、混ぜ合わせたら、小麦粉もまぶして、はたいておく。
-
- 4
-
- 小麦粉をまぶした鶏もも肉を卵にくぐらせて
-
- 5
-
- 揚げる‼
-
- 6
-
- 鶏もも肉が揚がったら、1の南蛮酢に漬け衣をしっとりさせる。
-
- 7
-
- お肉をお皿に盛り付けてタルタルソースをかけたら、完成♪
タルタルソースはレシピ1790011821を参考にして下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
以外と簡単なので一度、作ってみて下さい(^-^)