ご飯が進む!主人絶賛☆豚肉入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 白ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 玉子
- 4個
- 塩
- 少々
- 豚肉
- 100g
- ★鶏ガラの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは長さ7mm、白ネギは小口切り、生姜はみじん切りにします。
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- 2
- ボールに玉子を割り入れて、塩を加えて混ぜます。
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- 3
- 温めたフライパンに玉子を入れて、半熟の状態で取り出します。
-
- 4
- 再びフライパンに油を入れ、生姜、白ネギ、豚肉、ニラの順に炒めます。
-
- 5
- ★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 玉子を戻し入れて軽く混ぜ、ごま油を廻し入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉子に火を通しすぎないと柔らかくて美味しいです!
きっかけ
ニラ玉をメイン料理にしたくて豚肉を入れました。