秋鮭の西京焼⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
漬けて焼くだけ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

秋鮭
4切れ
少々
⭐西京味噌
100g
⭐みりん
大さじ 1
⭐酒
大さじ 1

作り方

  1. 1
    秋鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩少々をふる
  2. 2
    ⭐を混ぜ合わせる
  3. 3
    秋鮭に2の味噌をまんべんなく塗り、冷蔵庫で1~2日寝かせる
  4. 4
    味噌を軽く取り除き、グリルでこんがり焼いて出来上がり(焦げやすいので弱火~中火で)

きっかけ

西京味噌を頂いたので

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/21 19:34
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
こちらこそ、作って下さってありがとうございました♪
2020/10/29 00:12
美味しくいただきました!
簡単が一番!
作って下さってありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする