毎日食べたい〜!ほんのり甘い黒糖レーズンパン レシピ・作り方

毎日食べたい〜!ほんのり甘い黒糖レーズンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pokoっち!
Pokoっち!
黒糖で、ほんのり甘い、レーズンパンを作りました。飽きない味で、毎日食べた〜い!

材料(5〜8こ人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 黒糖(粉) 30g
  • 40g
  • 牛乳 70ml
  • レーズン 60g
  • 溶き卵(ドリール用) 10g

作り方

  1. 1 レーズンは、お湯で洗います。レーズン、溶き卵以外の材料をこねます。捏ね上げ3分前に、洗ったレーズンの水気を切って、混ぜ合わしましょう。
  2. 2 一次発酵。30〜40分で、倍の大きさくらいに膨らみます。
  3. 3 1/8(50g)にカット。(または、1/6(65g)、1/5(80g)でもOK)
  4. 4 レーズンを表面に出さないように丸めて、二次発酵。35°Cで30分。
  5. 5 溶き卵で、ドリールし、予熱したオーブン、180°Cで10分焼成。

きっかけ

家族が、レーズンパンのリクエストがあったので、焼きました。ホントは、クルミも入れてね、と言われたのに、なかった〜!

  • レシピID:1790011648
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/01/31 14:10
    毎日食べたい〜!ほんのり甘い黒糖レーズンパン
    朝から子どもたちと焼きました\(^o^)/美味しく出来て満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る