毎日食べたい〜!ほんのり甘い黒糖レーズンパン レシピ・作り方
材料(5〜8こ人分)
作り方
- 1 レーズンは、お湯で洗います。レーズン、溶き卵以外の材料をこねます。捏ね上げ3分前に、洗ったレーズンの水気を切って、混ぜ合わしましょう。
- 2 一次発酵。30〜40分で、倍の大きさくらいに膨らみます。
- 3 1/8(50g)にカット。(または、1/6(65g)、1/5(80g)でもOK)
- 4 レーズンを表面に出さないように丸めて、二次発酵。35°Cで30分。
- 5 溶き卵で、ドリールし、予熱したオーブン、180°Cで10分焼成。
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ひかりMAM2016/01/31 14:10朝から子どもたちと焼きました\(^o^)/美味しく出来て満足です!