大根消費レシピ 簡単ハリハリ漬け レシピ・作り方
![大根消費レシピ 簡単ハリハリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e451d23edf2622ee819f51dc4f9bca8536ce1ded.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根は厚さ5ミリ程のいちょう切りにしてジッブロックに入れ、そこに塩を加え全体を軽く揉んでなじませたら冷蔵庫に一晩置く。翌日、大根をザルに入れサッと水洗いして絞り、キッチンペーパーで
-
2
水分を拭き取る。
生姜は千切りにしておく。鍋に★の調味料を入れ、沸騰したら火を止め、温かいうちに大根と生姜、ゴマを入れ軽く混ぜ合わせる。 - 3 粗熱が取れたらタッパーに移し、冷蔵庫で2日程漬けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根消費レシピ 簡単ハリハリ漬け
レポートを送る
2 件