アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
旬の白菜を使って♪

材料(4人分)

豚バラ
200g
白菜
1/4玉
しめじ
1株
☆出し汁
400㏄
☆しょうゆ
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 2
☆酒
大さじ 2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは4等分に切ってさっと茹でておく
  2. 2
    白菜は1.5㎝のざく切り、しめじは石づきを取り除いてほぐす
  3. 3
    鍋に☆を煮立てて白菜を入れる
    白菜のかさが減って煮汁にしっかり浸かったら、豚バラとしめじを加える
  4. 4
    火加減を弱火~中火の間にし、5~7分程煮て完成

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする