キノコの長芋のアヒージョ レシピ・作り方

キノコの長芋のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
胡桃草
胡桃草
長芋を頂いたので合うかも!と思って挑戦。見事な出来映えだったのでレシピ載せます。アンチョビはダイソーに売っている物を使用。

材料(3〜4人分)

  • エノキ 1株
  • 舞茸 半株
  • 椎茸 5〜6個
  • 長芋 小さめの1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • にんにく 2片
  • アンチョビ 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 椎茸→1/4エノキ1/2にカットし、舞茸は裾を少しカットしたらバラす。にんにくは皮を剥いてスライスする。長芋は皮を剥いてサイコロみたいに一口大に角切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくとアンチョビを油ごと加え炒めてからバター、長芋を炒める。
  3. 3 2の油が回ったらキノコを加え、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 長芋に火が通ったら塩コショウで味を整え、お好みで醤油を垂らす。

きっかけ

アヒージョが好きで…

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにして、長芋を柔らかく炒める。

  • レシピID:1790011580
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る