小松菜のお浸し☆ レシピ・作り方

小松菜のお浸し☆
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
めんつゆで簡単!
シンプルなお浸しです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝の長さに切って、軸と葉に分ける
  2. 2 小松菜の軸→葉の順に塩茹でする
  3. 3 あら熱が取れたらしっかり水気を絞り、めんつゆで和える
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1790011550
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2015/11/04 18:06
    小松菜のお浸し☆
    簡単に美味しく仕上がりました(*゚▽゚*)
    美味しかったです。小松菜レシピありがとうございました(^-^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/22 13:32
    小松菜のお浸し☆
    シンプルイズベスト!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る