おうちバル♪ホクホクじゃがいものツナカレーグリル レシピ・作り方

おうちバル♪ホクホクじゃがいものツナカレーグリル
  • 約30分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
小洒落たおつまみを作ってみました(笑)

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 今回は男爵 中2個
  • ●玉ねぎ スライス 中1/2個分
  • ●ツナ缶 油も使用 1個
  • ●粗挽きガーリック 少々
  • ◇カレー粉 大さじ1
  • ◇ウスターソース 小さじ1
  • ◇ケチャップ 小さじ1
  • ◇チリパウダー 少々
  • ◇ガラムマサラ 少々
  • ◇胡椒 少々
  • バター 小さじ1
  • シュレッドチーズ 1/4カップくらい
  • お好みで 黒胡椒&パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に●をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。

    中弱火で火をつけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 ◇をすべて入れ混ぜ、10分くらいじっくり炒める。

    途中、焦げそうになったら弱火にしてください。
  3. 3 全体がペースト状になったら火を止める。

    ジャガイモをスチームケースに入れ、600wで3分加熱する(今回は皮つき)。
    1cm弱くらいにスライスする。
  4. 4 スキレットを中火で熱し、バターを入れ溶かす。

    ジャガイモを並べたら火を止める。
    (底面しか焼きません)
  5. 5 ジャガイモの上に【3】のペーストを大さじ1くらいのせる。
  6. 6 シュレッドチーズをひとつまみずつのっける。

    お好みで黒胡椒、パセリを・・・
  7. 7 トースターで5分加熱して、完成♪
    チーズが溶けるくらいでオッケーです☆

きっかけ

家飲みのためにスパイシーなおつまみが食べたくて・・・ モニターにいただいたスパイスを駆使してみましたw

おいしくなるコツ

・チリパウダーやガラムマサラは無くてもたぶん大丈夫かと(笑) ・トースターで加熱する前に、バターをのっけると禁断の美味しさですw ・写真はジャガイモ1個分です。 ・こちらのカレペーは、バゲットにも♪

  • レシピID:1790011518
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみツナ缶じゃがいもフライパンだけでおつまみスパイス&ハーブ
料理名
おうちバル♪ホクホクじゃがいものツナカレーグリル
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る