おうちバル♪ホクホクじゃがいものツナカレーグリル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 今回は男爵 中2個
- ●玉ねぎ スライス 中1/2個分
- ●ツナ缶 油も使用 1個
- ●粗挽きガーリック 少々
- ◇カレー粉 大さじ1
- ◇ウスターソース 小さじ1
- ◇ケチャップ 小さじ1
- ◇チリパウダー 少々
- ◇ガラムマサラ 少々
- ◇胡椒 少々
- バター 小さじ1
- シュレッドチーズ 1/4カップくらい
- お好みで 黒胡椒&パセリ 少々
作り方
-
1
鍋に●をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。
中弱火で火をつけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
2
◇をすべて入れ混ぜ、10分くらいじっくり炒める。
途中、焦げそうになったら弱火にしてください。 -
3
全体がペースト状になったら火を止める。
ジャガイモをスチームケースに入れ、600wで3分加熱する(今回は皮つき)。
1cm弱くらいにスライスする。 -
4
スキレットを中火で熱し、バターを入れ溶かす。
ジャガイモを並べたら火を止める。
(底面しか焼きません) - 5 ジャガイモの上に【3】のペーストを大さじ1くらいのせる。
-
6
シュレッドチーズをひとつまみずつのっける。
お好みで黒胡椒、パセリを・・・ -
7
トースターで5分加熱して、完成♪
チーズが溶けるくらいでオッケーです☆
きっかけ
家飲みのためにスパイシーなおつまみが食べたくて・・・ モニターにいただいたスパイスを駆使してみましたw
おいしくなるコツ
・チリパウダーやガラムマサラは無くてもたぶん大丈夫かと(笑) ・トースターで加熱する前に、バターをのっけると禁断の美味しさですw ・写真はジャガイモ1個分です。 ・こちらのカレペーは、バゲットにも♪
- レシピID:1790011518
- 公開日:2015/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません