春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 30g
- 椎茸 2コ
- カニかま 8本
- 白ネギ 30g
- 水 600㏄
- ☆香味ペースト 大さじ 1.5~
- ☆塩 少々
作り方
- 1 春雨は規定の通りに戻しておく(長い場合は食べやすい長さに切る)
-
2
椎茸は薄切り
白ネギは粗みじんにする
カニかまはほぐす - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸を入れる
- 4 椎茸がしんなりしたらカニかまを加えて☆で味を整え、春雨と白ネギを入れてひと煮たちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/11/20 20:19美味しく頂きました♥ありがとうございました☆