簡単アレンジ☆梅風味のさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華 醤油ダレ系
- 1人前
- みょうが
- 1〜2個
- 大葉
- 5枚
- ハム
- 2枚
- ●付属のスープ
- 1袋
- ●梅干し
- 1粒
- ●お好みで 水
- 小さじ1/2〜
- ●付属のふりかけ 無ければ炒りゴマ
- 1袋(少々)
作り方
-
- 1
-
- ハムは半分にカットして、細切りに。
-
- 2
-
- みょうがは半分にカットして薄切り、大葉は千切りにして、軽く水にさらしてザルにあけておく。
-
- 3
-
- 梅干しを包丁でたたく。
●をすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 袋の表示通りに麺を茹でて、流水で冷やし水切りする。
麺、【1】【2】の順に盛りつけ、【3】をまわしかけて、完成♪
おいしくなるコツ
・付属のスープに梅干しを足すので、我が家にはちょっぴり濃い味です。
そのため水を少し加えましたが、お好みで調整してくださいね。
・今回使用の商品は、ふりかけ付きでゴマの他に海苔も入ってました〜
きっかけ
モニター用に、できるだけ簡単にアレンジしましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりのみょうがと大葉使いで、大人の味ですw