現在地

おからと豆腐で♪もっちりほろ苦塩ココアクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約30個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからと豆腐で♪もっちりほろ苦塩ココアクッキー
  • 100円以下

油・卵使用しません。お豆腐とおからパウダーを使った、甘くないもっちりソフトクッキーです♪ビニール袋に入れて、混ぜて、丸めて、焼くだけ~♪

作り方

  • 1

    すべての材料をビニール袋に入れて、袋の上からよく混ぜ合わせます。

  • 2

    おからパウダーが豆腐の水分を吸って、豆腐の固まりがなくなってなめらかになるまで捏ねます。

  • 3

    水で軽く濡らした手で生地をちぎって、約2cmくらいの丸型に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

  • 4

    180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

ノンオイル、ノンエッグの甘くないヘルシークッキーを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは必要ありません。岩塩をお使いの場合は、食塩に比べて塩気を強く感じますので量を調整してください。

レシピID: 1790011230

公開日:2015.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.22

    もちもちの食感が良いですね。美味しかったです

    もちもち食感、楽しんで頂けてよかったです!作ってくださってありがとうございました♪^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからと豆腐で♪もっちりほろ苦塩ココアクッキーのページ上部へ