作り方
-
- 1
- ナスは一口大の食べやすい大きさに切って、水に5分程浸けたらザルに上げておく。ネギは小口切りにしておく。ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。豚バラは食べやすい大きさに切って
-
- 2
- 片栗粉を塗しておく。 ★の調味料は混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油、生姜、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらナスを炒める。半分くらい火が通ってきたところで豚肉を加え
-
- 3
- 塩コショウする。豚肉にも火が通ったら余分な油をキッチンパーパーで拭き取り、★の調味料を加えサッと炒め合わせる。お皿に盛ってネギを散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く炒める!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。