博多名物ゴマサバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖のお刺身(新鮮なもの) 半身分
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★すりごま 大さじ2
- ★すりおろししょうが 1片
- きざみ海苔 ひとつまみ
- わさび 小さじ1
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、そこにお刺身を加えて絡める。冷蔵庫で30分程漬け込んだら器に盛って、きざみ海苔を振りかけ、わさびを添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 博多名物ゴマサバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません