カステラみたいな、しっとりはちみつカップケーキ♪ レシピ・作り方

カステラみたいな、しっとりはちみつカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
卵とハチミツた~っぷり♪しっとりフワフワ、カステラみたいなカップケーキ。HMで作るから失敗なしで簡単です♪

材料(約15.個人分)

作り方

  1. 1 卵とバターはあらかじめ室温に戻しておきます。ボールにバターとハチミツを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 ①に卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
    私は100均で買ったミルククリーマーを使っています。少量だけ泡立てたいときに便利♪
  3. 3 白っぽくもったりしてくるまでよく混ぜてください。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 カップに生地をスプーンですくって入れます。今回は約5cmの型で15個分。
    170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

いつものカップケーキを卵多めで作ってみたら、カステラみたいにふんわりして美味しかったので♪

おいしくなるコツ

バターは溶かしすぎも、冷たすぎるのも厳禁です! あとは卵をしっかり泡立ててください!

  • レシピID:1790011115
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックスその他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス カップケーキ カステラ 卵たっぷり
料理名
カステラみたいな、しっとりはちみつカップケーキ♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る