カステラみたいな、しっとりはちみつカップケーキ♪ レシピ・作り方

材料(約15.個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 50g
- はちみつ 大さじ3
- たまご 3個
作り方
-
1
卵とバターはあらかじめ室温に戻しておきます。ボールにバターとハチミツを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜます。
-
2
①に卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
私は100均で買ったミルククリーマーを使っています。少量だけ泡立てたいときに便利♪ -
3
白っぽくもったりしてくるまでよく混ぜてください。
-
4
③にホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
5
カップに生地をスプーンですくって入れます。今回は約5cmの型で15個分。
170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
いつものカップケーキを卵多めで作ってみたら、カステラみたいにふんわりして美味しかったので♪
おいしくなるコツ
バターは溶かしすぎも、冷たすぎるのも厳禁です! あとは卵をしっかり泡立ててください!
- レシピID:1790011115
- 公開日:2015/03/28
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス カップケーキ カステラ 卵たっぷり
レポートを送る
20 件