からしマヨネーズのチーズトースト、蜂蜜がけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 練り和がらし(チューブ) 小さじ1/2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 食パンの上にマヨネーズとからしを乗せ、混ぜながら塗り広げます。
- 2 その上にピザ用チーズをまんべんなく乗せ、温めておいたトースターで3~4分焼きます。
- 3 焼きあがったら、溶けたチーズの上にハチミツをたらして・・・出来上がりです♪
きっかけ
毎朝、新しいアレンジトースト開発中!
おいしくなるコツ
和がらしの代わりに粒マスタードでも構いませんが、からしの方が焼いても辛味が抜けないように感じます。辛いのが苦手でなければ、もっとカラシの量を増やしちゃってください♪
- レシピID:1790011016
- 公開日:2015/02/20
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
yukkiy82024/02/29 21:37おいしかったです。
-
REE&2023/07/20 14:35からしをたっぷりのマヨネーズ。
はちみつというのもアリ!ですね。
美味しかったです -
aki_222021/05/25 09:09からしマヨネーズとハチミツの相性が良くて、とってもおいしかったです♪
-
reika(2020.4.17〜)2021/04/29 07:18カラシが効いて美味しかったです☆