材料(4人分)
- 新ごぼう
- 150g
- 平天
- 2枚
- ☆だしの素
- 小さじ 1/2
- ☆砂糖
- 小さじ 2/3
- ☆みりん
- 大さじ 1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1
- ごま油
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 新ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる
平天は半分に切って、薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、新ごぼうを炒める(弱火~中火でじっくり)
-
- 3
- 新ごぼうが柔らかくなったら平天を加えて炒め合わせ、☆の調味料で味を整える
-
- 4
- 最後にごま油を回しかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません