小松菜と豚肉のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sccyoshio
とっても簡単で美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
豚肉
100g
とろけるチーズ
一掴み
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を焼く
  2. 2
    肉に焼き目がついたら、小松菜な茎の部分を炒める
  3. 3
    少ししんなりしたら、葉の部分を炒める
  4. 4
    葉がしんなりしたら、塩胡椒をふり、チーズを入れたら火を止める
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けます

きっかけ

小松菜を消費したかったので。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉のチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする