野菜の煮物♪ レシピ・作り方

野菜の煮物♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
冬至でかぼちゃを入れました♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8コ
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 4コ
  • 冷凍いんげん 4本
  • 平天 2枚
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • ☆しょうゆ 小さじ 2
  • ☆酒 小さじ 2
  • ☆みりん 小さじ 2
  • 出し汁 300㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
    人参は細長い乱切り、椎茸は斜め半分に切る
    平天は4等分、いんげんは半分に切る
  2. 2 鍋に出し汁を煮立て、人参→椎茸→平天→かぼちゃの順に入れる
  3. 3 3分程煮たら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火にする
  4. 4 人参・かぼちゃが柔らかくなったら、いんげんを加えて1~2分煮て出来上がり

きっかけ

冬至でかぼちゃを使いたくて

  • レシピID:1790010788
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る