キュウリとお魚ソーセージで☆ぷちクリスマスツリー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約6個人分)
作り方
- 1 ヘタを落としたキュウリを高さ4cmに切ります。
- 2 厚さを3等分にスライスします。両端は皮を薄くそぎます。
- 3 キュウリの端を包丁の刃先で、写真のような角度で切り落とします。
- 4 両端に切り込みを入れ、先端を三角形に切り落とします。
- 5 魚肉ソーセージを3等分に切り、厚みを半分にスライスします。
- 6 お弁当用のピックでキュウリとソーセージを刺して留めます。キュウリの表面の水分をよくふき取り、爪楊枝の先にマヨネーズとケチャップを付けて、チョンチョンと乗せたら出来上がりで~す♪
きっかけ
クリスマスパーティーのお皿を彩る飾りつけ用に考えました。
おいしくなるコツ
キュウリの表面の水分をよくふき取らないと、マヨネーズやケチャップが水でにじんでしまいます。 マヨ&ケチャップを混ぜたオーロラソースで、オレンジ色の飾りにしてもカワイイです♪
- レシピID:1790010756
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- 関連キーワード
- キャラ弁 クリスマスパーティー 飾り切り クリスマスツリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません