煮味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
にんじん、大根、里芋、コンニャクは火が通りやすいように5ミリ位の厚さにするとよい。白菜はざく切り。 - 2 鍋に白菜を入れる
- 3 白菜の上に豚肉をのせる
- 4 味噌をのせ、みりんをまわしいれる
-
5
野菜とコンニャクをのせる。
蓋をして野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。 - 6 白菜から水がでて、根菜が柔らかくなったら混ぜて出来上がり
きっかけ
ひいおばあちゃんがよく作ってくれたと、母が教えてくれた料理です。
おいしくなるコツ
強火だと焦げてしまうので、中火〜弱火で煮てください。野菜がモリモリなので土鍋や圧力鍋のが早く美味しくできます。
- レシピID:1790010708
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 煮味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません