カマンベールとお魚ソーセージのHMパン♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- カマンベールチーズ 2切れ
- お魚ソーセージ 1本
- はちみつ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少量
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックスとヨーグルトを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
オーブンを180℃に予熱開始。 - 2 カマンベールチーズひと切れをそれぞれ2等分に、お魚ソーセージは斜め切りで4等分します。
-
3
お好きな型に生地を流し入れます。今回はマドレーヌカップ4個を使いました。カップの七分目くらいまで。
チーズとソーセージを生地に押し込むように乗せます。 - 4 カマンベールチーズの上にはちみつを、ソーセージの上にパセリをそれぞれ乗せたら、180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです♪
きっかけ
大好きなカマンベールチーズを使ったお惣菜パンを考えました♪
おいしくなるコツ
出来立てアツアツも美味しいですが、冷めてからの方が型からはずしやすいです。
- レシピID:1790010668
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単パン お惣菜パン 魚肉ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません