美味!りんごと納豆のマヨチーズトースト♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(お好きな厚さで) 1枚
- 納豆 1パック
- リンゴ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、1/4玉を4等分の厚さにしたものを3ミリ幅くらいの薄切りにスライスします。
- 2 納豆に添付のタレを加えて混ぜ合わせます。好みによりますが、今回はカラシは入れません。
- 3 ボールにりんごと納豆とマヨネーズを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
- 4 ③を食パンの上に広げてのせ、ピザ用チーズを上にのせてからトースターで約3分焼いたら出来上がりで~す♪
きっかけ
大好きな納豆トーストを、どんどん大胆にアレンジしてみました(笑)
おいしくなるコツ
りんごと納豆を順番に重ねて、その上からマヨネーズをかけても美味しいのですが、マヨネーズと和えてから食パンに乗せたほうが数倍美味しいです♪ マヨネーズが2つをマリアージュさせるイイ仕事をしてくれます♪
- レシピID:1790010588
- 公開日:2014/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません