材料(4人分)
- 冬瓜
- 400G
- ブタひき肉または細切れを細かくしたもの
- 80G
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- むき枝豆(なくてもよい)
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は一口大に切り、少し硬めに下ゆでする。
-
- 2
-
- ひき肉、または細切れを細かく切ったものをごま油(分量外)で炒める
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、マーボー豆腐の素と指定量の水を加え煮る。さらに冬瓜を入れて加熱する。
-
- 4
-
- 冬瓜が柔らかくなったら付属の片栗粉を水に溶かして加え、彩にむき枝豆を加える。
おいしくなるコツ
冬瓜はあまり小さく切ると溶けてしまいます。
きっかけ
冬瓜とマーボー豆腐の素があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません