麻婆冬瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
冬瓜のトロトロが麻婆豆腐の素とあっておいしいです。麻婆豆腐の素にひき肉が入っているので肉なしでもOKですが、今回は肉を足しました。

材料(4人分)

冬瓜
400G
ブタひき肉または細切れを細かくしたもの
80G
麻婆豆腐の素
1袋
むき枝豆(なくてもよい)
大匙2

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大に切り、少し硬めに下ゆでする。
  2. 2
    ひき肉、または細切れを細かく切ったものをごま油(分量外)で炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、マーボー豆腐の素と指定量の水を加え煮る。さらに冬瓜を入れて加熱する。
  4. 4
    冬瓜が柔らかくなったら付属の片栗粉を水に溶かして加え、彩にむき枝豆を加える。

おいしくなるコツ

冬瓜はあまり小さく切ると溶けてしまいます。

きっかけ

冬瓜とマーボー豆腐の素があったので作ってみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする