豚の変わり天ぷら♪ レシピ・作り方

豚の変わり天ぷら♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
紅生姜がきいた、柔らか天ぷらです♪

材料(3人分)

  • 豚肉(薄切り) 15枚
  • ☆しょうゆ 大さじ 1/2
  • ☆みりん 大さじ 1/2
  • ☆酒 大さじ 1/2
  • 小麦粉 大さじ 1/2
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 75㏄
  • 紅生姜 大さじ 2
  • 青のり 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 豚肉に☆の調味料を揉み込み、15分ほど馴染ませる
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、紅生姜と青のりを加えて混ぜる
  3. 3 1の豚肉の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす
  4. 4 揚げ油を熱して、2の衣に豚肉をくぐらせ(紅生姜をしっかりくっ付ける)こんがり揚がれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010358
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る