ふわふわ卵のクリーミー納豆トースト♪ レシピ・作り方

ふわふわ卵のクリーミー納豆トースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
クリームチーズと溶き卵を使った、いつもとチョッピリ違った納豆トーストです。ピリリと効かせた粗挽き黒コショーがアクセント!納豆好きさんはぜひ試してみてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレを加えて(カラシは入れない)、ふわふわになるまで混ぜ合わせておく。
    耐熱容器に卵を割り入れてよく混ぜ、クリームチーズを入れて、600wのレンジで30秒チン。
  2. 2 すぐにレンジから取り出して、柔らかくなったクリームチーズを崩すように卵と混ぜ合わせる。
    大体混ざったらOK。多少ダマが残っても全然構いません。
  3. 3 <2>にマヨネーズと納豆を加えて全体を混ぜ合わせてから、600wのレンジで30秒チン。
    すぐに取りだして、よく混ぜてからもう一度レンジで30秒チン。
    よく混ぜてもう一度30秒チン。
  4. 4 バターまたはマーガリンを塗った食パンの上に<3>の具材を乗せ、トースターで3分ほど焼いて、粗挽き黒コショーをふりかけたら出来上がり~♪

きっかけ

いつもの「マヨたっぷり+納豆+とろけるチーズ」の納豆トーストに飽きたので。

おいしくなるコツ

納豆に添付のカラシはお好みで入れても入れなくても構いません。 あらかじめ納豆はふわふわになるまでよくかき混ぜておくと、卵もフワフワになります~♪ レンジで加熱する際は、いい感じの半熟状態になるまで様子を見ながら時間は加減してください。

  • レシピID:1790010148
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理その他の卵料理納豆
関連キーワード
納豆トースト 朝ごはん 簡単トースト 食パン
料理名
ふわふわ卵のクリーミー納豆トースト♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る