ふわふわ卵のクリーミー納豆トースト♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- マヨネーズ 小さじ1/2
- バターまたはマーガリン 適量
- 粗挽き黒コショー 少々
作り方
-
1
納豆は添付のタレを加えて(カラシは入れない)、ふわふわになるまで混ぜ合わせておく。
耐熱容器に卵を割り入れてよく混ぜ、クリームチーズを入れて、600wのレンジで30秒チン。 -
2
すぐにレンジから取り出して、柔らかくなったクリームチーズを崩すように卵と混ぜ合わせる。
大体混ざったらOK。多少ダマが残っても全然構いません。 -
3
<2>にマヨネーズと納豆を加えて全体を混ぜ合わせてから、600wのレンジで30秒チン。
すぐに取りだして、よく混ぜてからもう一度レンジで30秒チン。
よく混ぜてもう一度30秒チン。 - 4 バターまたはマーガリンを塗った食パンの上に<3>の具材を乗せ、トースターで3分ほど焼いて、粗挽き黒コショーをふりかけたら出来上がり~♪
きっかけ
いつもの「マヨたっぷり+納豆+とろけるチーズ」の納豆トーストに飽きたので。
おいしくなるコツ
納豆に添付のカラシはお好みで入れても入れなくても構いません。 あらかじめ納豆はふわふわになるまでよくかき混ぜておくと、卵もフワフワになります~♪ レンジで加熱する際は、いい感じの半熟状態になるまで様子を見ながら時間は加減してください。
- レシピID:1790010148
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/03/17 17:14意外な組み合わせで美味しかったです^^
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/05 11:02納豆と卵のトーストが好きで、いつもと違った食べ方をしたくて検索ヒットしました!クリームチーズとは盲点でした♪リッチな味わいで美味しかったです(*ノωノ)