「赤ウィンナーのガリバタ醤油炒め」 レシピ・作り方

「赤ウィンナーのガリバタ醤油炒め」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
朝のワンプレートです。オムレツに添えた赤ウィンナーのガリバタ醤油炒めは彩と香りが抜群で、見るからに食欲の出る一品。

材料(2人分)

  • 赤ウィンナー 6本
  • 椎茸 2個
  • 絹さや 10本前後
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター 10g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • 濃口醤油 ひと垂らし

作り方

  1. 1 ウィンナーは裏表に4本ずつ斜めに飾り包丁(切れ目)を入れます。火が通りやすくなり爆発防止にもなります。
  2. 2 椎茸は1個を4つに削ぎ切りし、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは横に薄切りします。
  3. 3 フライパンを火にかけてオリーブ油をひきバターとニンニクを入れて香りが立ったら椎茸を中火で炒めます。
  4. 4 椎茸に油が回ったらウィンナーと絹さやを加えて塩と黒胡椒、味の素を振り中火で炒めます。
  5. 5 1分ほどしてウィンナーに軽く焼き目が付いて切れ目が開いてきたら醤油をひと垂らしして火を止めます。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がりです。オムレツ(分量外)も添えて朝のワンプレートにしました。

きっかけ

夏の朝は見た目にも食欲の出る一品を心がけています。ガリバタ醤油味はピッタリのおススメ。

おいしくなるコツ

バターとニンニクで香りをつけて食欲の出る味にするのがコツ。最後の醤油ひと垂らしがポイントです。

  • レシピID:1790010101
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオムレツしいたけ
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 ガリバタ風味 食欲増進
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る