「赤ウィンナーのガリバタ醤油炒め」 レシピ・作り方
![「赤ウィンナーのガリバタ醤油炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e19ed0dd8038798083236dea493663e0e772bf.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤ウィンナー 6本
- 椎茸 2個
- 絹さや 10本前後
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ2
- バター 10g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 味の素 少々
- 濃口醤油 ひと垂らし
作り方
-
1
ウィンナーは裏表に4本ずつ斜めに飾り包丁(切れ目)を入れます。火が通りやすくなり爆発防止にもなります。
-
2
椎茸は1個を4つに削ぎ切りし、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは横に薄切りします。
-
3
フライパンを火にかけてオリーブ油をひきバターとニンニクを入れて香りが立ったら椎茸を中火で炒めます。
-
4
椎茸に油が回ったらウィンナーと絹さやを加えて塩と黒胡椒、味の素を振り中火で炒めます。
-
5
1分ほどしてウィンナーに軽く焼き目が付いて切れ目が開いてきたら醤油をひと垂らしして火を止めます。
-
6
皿に盛り付けて出来上がりです。オムレツ(分量外)も添えて朝のワンプレートにしました。
きっかけ
夏の朝は見た目にも食欲の出る一品を心がけています。ガリバタ醤油味はピッタリのおススメ。
おいしくなるコツ
バターとニンニクで香りをつけて食欲の出る味にするのがコツ。最後の醤油ひと垂らしがポイントです。
- レシピID:1790010101
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーオムレツしいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません