大根のぬか漬け炒め♪ レシピ・作り方

大根のぬか漬け炒め♪
ポコたんママ
ポコたんママ
漬かり過ぎて酸っぱくなったぬか漬けを炒めました☆

材料(2人分)

  • 大根のぬか漬け 70g
  • ごま油 小さじ 1/2
  • ☆砂糖 小さじ 1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ 1/3
  • 味の素 少々
  • すりごま 小さじ 1/3

作り方

  1. 1 大根はぬかを洗い流して水気を拭き取り、短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根を炒める
  3. 3 大根の表面に焼き色がついたら、☆の調味料で味を整える
  4. 4 お皿に盛り付け、味の素とすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

そのままでは酸っぱくて食べ辛かったので

  • レシピID:1790009970
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る